香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › 美味しいものが食べたいが・・・ › 美味しいもの

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2010年07月10日

カルパッチョ


魚の大空さん の
刺身にもできるチヌ
カルパッチョにしました。


最近、カルパッチョを
よく作ります。

簡単で、豪華 ?
f^_^;
  


Posted by NPO「風」/だんだん at 20:12Comments(0)美味しいもの

2010年07月09日

あいすまんじゅう


あんこ は、
苦手なんです。


でも、これ

あいすまんじゅう は、
大好き なんです。
仕事が終わり、
今日のご褒美
では、いただきます

つぶあん と
あっさりバニラ、
美味し〜い
( ̄ε ̄〃)b
  


Posted by NPO「風」/だんだん at 18:34Comments(0)美味しいもの

2010年07月07日

夏野菜のパスタ


夕食の準備に
取り掛かるのが
遅くなりました。

今夜は、
頂きもの夏野菜と
するめイカで
トマトソースのパスタ

ダイエット中の私は、
出来上がりに
えごま油をかけて
(*`д´)b
  


Posted by NPO「風」/だんだん at 20:33Comments(0)美味しいもの

2010年07月06日

そうめん茄子


夏野菜の時節になりました。

今夜は、茄子を使って
郷土料理の、「そうめん茄子」

周りの方々に聞くと

家庭によってレシピは
微妙に違うみたいですね。

そうめんを下茹でする家、乾麺のままの家、
私は、乾麺のままダシ汁に投入派です。
下茹でしないので、ダシ汁に塩分がでます。
なので醤油は控えめです。甘辛で唐辛子 ピリっ

少し時間がたつと、ダシ汁がねばってきますが
そのねばりも、田舎料理の味だと思います。
  


Posted by NPO「風」/だんだん at 20:30Comments(0)美味しいもの

2010年07月04日

牛肉のカルパッチョ


娘とランチ


娘は
魚貝のパスタ

私は
牛肉のカルパッチョと
サーモンと生ハムのサラダです。


天満屋のマンドリーノで
いただきました。

先日
我が家でも
牛肉のカルパッチョを
作りましたが、
盛り付け、お味
参考にさせていただきます。
  


Posted by NPO「風」/だんだん at 13:20Comments(0)美味しいもの